머시든지 리뷰

전주 돼지갈비 맛집 솔가 만성혁신점 숯불갈비,함흥냉면 리뷰

심야옹이 2022. 8. 27. 22:25
728x90
반응형

또 어데 머 먹으러 갔는데?

원래 오늘의 저녁 메뉴는 명란 새우 파스타였으나 남편이 티비에 유재석과 조동아리 형님들이 고기 먹는 모습을 한참 보더니 급 저녁 메뉴를 변경해서 방문하게 된 전주 숯불갈비 잘하는 집 솔가 리뷰 자세히 해드리겠습니다.


머머 파는 곳인데?

솔가 숯불갈비 함흥냉면 만성혁신점

 

솔가숯불갈비 만성혁신점

전북 전주시 덕진구 만성중앙로 17-16 1층 102~107호 (만성동 1365-3)

place.map.kakao.com

*위치:전북 전주시 덕진구 만성 중앙로 17-16 1층 102~107호 (우) 54860

 

*주차정보: 가게 근처에 주차할 공간이 많이 있습니다.

*전화:063-213-8892 

*영업시간:매일 11:00 ~ 22:00/ 예약 가능, 포장 가능

728x90

먼데 먼데 그래서 맛이 어떻다는 건데?

솔가는 숯불 돼지 고깃집으로 유명한데요. 20년 장인의 레시피, 최고급 간장으로 맛을 낸 수제 돼지갈비라고 합니다.

국내산 무항생제 고기만을 사용하고 두 번 구운 참숯으로 고기를 구워 육즙을 더 잘 가두고 숯 향이 진하다고 해요.

메뉴를 보면 돼지고기 말고도 삼겹살, 소 양념갈비에 육회 그리고 육사시미까지 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

전주에는 솔가가 여러 지점이 있는데요. 저는 오픈한 지 얼마 되지 않은 만성 혁신점을 방문했습니다. 가게가 밖에서 보이는 것보다 안이 훨씬 넓었습니다.

앉자마자 수제 돼지갈비 16,000원 3인분, 함흥물냉면 8,000원, 함흥 비빔냉면 8,000원 공깃밥 1,000원을 시켰습니다.

둘이서 먹기에는 조금 많죠?? 하하하하..... 워낙 면을 사랑하는 저희 부부는 꼭 고기를 먹을 때 면을 함께 먹어야 하는 식습관이 있습니다... 살찌기 딱 좋은 습관이지요...

반응형

다음에는 냉면을 한 그릇만 시켜야겠어요. 물냉 비냉 다 먹고싶은 욕심에 배가 아주 그냥 터질뻔했네요~

주문을 하자마나 밑반찬이 세팅되었고 먹다가 모자란 반찬들은 셀프바를 이용하시면 됩니다. 두툼한 돼지갈비가 등장했네요~

아주 그냥 양념이 잘 베여서 색깔도 좋고 숯불향까지 더해져서 맛이 환상적이었네요~ 숯불 화력이 아주 강해서 두꺼운 고기도 금방금방 구워졌어요~

근데 제 개인적인 생각으로는 갈비가 많이 달아요. 물론 저는 양념이 진하고 달달한 양념고기 스타일을 좋아해서 입맛에 딱 맞았지만 단거를 많이 안 좋아하시는 분들이라면 헐~ 고기가 왜 이렇게 달아??!!라고 하실 것 같습니다.

달달한 양념 스타일 안 좋아하시는 분들은 참고하세요~ 주문한 모든 음식이 빨리빨리 나오는 것도 장점 중 하나였습니다.

고기에 이어서 바로 등장해주신 냉면들~ 함흥냉면 스타일이라 냉면이 아주 쫄깃쫄깃했어요~

맛은 냉면 전문점이 아니라서 우와~ 정말 특별해!! 하는 맛은 아니었지만 고기와 먹기에는 만족하는 맛이었습니다.

비빔 함흥 냉면을 고기에 둘둘 감아 먹으면 완전 맛나요~ 

매콤한 냉면의 양념과 달콤한 고기의 양념이 입에서 합쳐지만 씹으면서 계속 먹고싶은 맛이에요~ 아!! 비빔냉면에 식초는 필수~!!

고기를 준비해주신 깻잎과 무절임에 올려먹으면 뒷맛이 깔끔한 고기를 즐기실 수 있습니다.

오랜만에 하는 고깃집 외식이었는데 아주 잘~ 먹고 왔습니다. 전주에서 숯불 돼지고기를 즐기고 싶으시다면 한 번쯤 들려보시면 좋을 것 같아요~ 다음에는 다른 맛있는 메뉴의 리뷰 가지고 다시 찾아뵙겠습니다.


 

*내돈내산으로 지극히 개인적이고 주관적인 의견으로 솔직하게 작성된 블로그 글입니다.

728x90
반응형